COLLECTE DE DONNÉES / UTILISATION DE COOKIES / CONSENTEMENT

PRÉAMBULE

Conformément aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016 dit « RGPD » et de la loi française n°78-17, dite « Informatique et libertés », Minvielle Surfboars s’engage à définir et appliquer les mesures nécessaires afin d’assurer la protection, la confidentialité, et la sécurité du traitement de vos données personnelles.

La présente Politique de gestion des données à caractère personnel vous informe de manière claire et transparente sur la façon dont Minvielle Surfboard traite vos données personnelles.

Cette politique est applicable aux visiteurs du site www.minvielle-surfboard.com, aux clients de Minvielle Surfboard, ainsi qu’à l’ensemble de ses parties prenantes.

Minvielle Surfboard traite vos données pour des finalités déterminées et explicites. Elles sont exclusivement réservées à l’usage de Minvielle Surfboard, et ne font l’objet d’aucune cession à des tiers. La base légale des traitements est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données).

DÉTAILS DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Minvielle Surfboard ne collecte que les données strictement nécessaires à la finalité poursuivie.

Lorsque vous remplissez des champs, ou envoyez un mail notamment depuis le site www.minvielle-surfboard.com, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque car ces informations sont nécessaires afin de permettre à Minvielle Surfboard de remplir ses obligations vis-à-vis de vous, à savoir fournir des ressources, répondre à votre demande.

D’autres données peuvent toutefois être collectées si l’utilisateur choisit de remplir les champs libres laissés à sa disposition sur le site www.minvielle-surfboard.com.

Minvielle Surfboard traite des données personnelles collectées directement auprès de vous, via ses formulaires de contact en ligne, des entretiens téléphoniques, l’échange de cartes de visite, la participation à des salons professionnels, la visite à l’atelier et des demandes de connexion via les réseaux professionnels.

COOKIES

Lorsqu’un utilisateur visite le site www.minvielle-surfboard.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son navigateur. Le cookie est un fichier d’informations de taille limitée qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de ce dernier sur le site www.minvielle-surfboard.com. Le paramétrage du navigateur permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser de la manière décrite ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES

Les données collectées par Minvielle Surfboard à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux informations sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, la diffusion de contenus éditoriaux, la réponse à des devis, ainsi que les opérations de prospection commerciale.

La collecte a donc pour objectif le traitement de demandes d’informations relatives à nos logiciels ou l’envoi d’informations directement liées à ces derniers ou au secteur de la glisse.

CIRCULATION DES DONNÉES

Minvielle Surfboard n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres. Aucune donnée n’est vendue à des tiers.

Les données sont accessibles en fonction des finalités prévues, par le service marketing, le service commercial, et le service client.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels Minvielle Surfboard peut faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus (solutions d’e-mailing, logiciel ERP).

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie. Minvielle Surfboard s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/79 du 27 Avril 2016 ou soient certifiés Privacy Shield, et ne fassent aucune utilisation de données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des services.

Minvielle Surfboard peut donc faire appel à des prestataires établis hors de l’Union Européenne, notamment en matière de fourniture de logiciels. Nous nous engageons à ne pas contracter avec des prestataires qui ne présentent pas les garanties suffisantes en matière de confidentialité des données et de sécurité..

Minvielle Surfboard fait par exemple appel aux services :

DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles collectées par Minvielle Surfboard sont conservées afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos produits, de poursuivre la relation commerciale, et de les informer de la disponibilité de nouveaux produits.

Les données personnelles des clients collectées par Minvielle Surfboard utilisées à des fins de ventes commerciales sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données personnelles de prospects non clients sont, quant à elles, conservées pendant une durée maximale de 36mois à compter du dernier contact émanant du prospect.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

SÉCURITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Minvielle Surfboard s’engage à assurer la confidentialité des données collectées et à mettre en œuvre des mesures organisationnelles et techniques ajustées pour préserver leur intégrité et sécurité :  nous pouvons noter des mesures contre l’altération, la diffusion, l’accès non autorisé, ou la perte accidentelle…

D’une façon générale, Minvielle Surfboard s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 Avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

A ce titre, Minvielle Surfboard s’engage à :

  • Héberger ses propres données au sein de l’Union Européenne
  • Si nous faisons appel à des prestataires établis hors de l’Union Européenne, ils doivent être certifiés Privacy Shield
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées dans ce document
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 Janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 Avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante : minvielle-surfboard@gmail.com

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.